2013-10

20131027_横大門@戸隠

気分転換にバスに乗って戸隠で蕎麦のランチ.
紅葉シーズンとあって行きのバスは空席がほとんどない状態.





どこにでもあるような雑木の何気ない紅葉.

蕎麦はいつものように横大門で.
ビール(エビス中瓶) ¥550
しめじの天ぷら ¥450
ざる蕎麦 ¥750


ビールと漬物.


しめじ.


山葡萄漬け.


そばで〆.


TX5
スポンサーサイト

20131027_日清食品 至福の一杯 担々麺@office







休日出勤のoffice朝食.

TX5

20131026_カップヌードル レッドカレー@office







「SURVIVE!」企画第2弾の新商品を休日出勤のofficeで朝食に.

TX5

20131020_ラー油そば@自宅



遅い昼食にそばを作製.
乾麺のそばを茹でて湯を切ったら熱いまま食べラーを少々まぶし,水菜と卵の黄身をのせてぐるぐるとかき混ぜていただく.

TX5

20131020_日清 麺職人 鴨だし和風しょうゆ@office







15日発売の新商品を休日出勤のofficeで朝食に.

TX5

20131019_目玉焼きとかチャーハンとか@自宅



土曜の朝.学校の作業に向かう奥様とT,それにRのパン朝食のお供にピーマンとズッキーニのカレー風味ソテーと目玉焼きを作製.



自分の朝食は昨日の残りご飯でチャーハン.刻みニンニクと刻み生姜で香りを出したら豆板醤少々を投入し,あとはせっせと炒めて塩で味を調えてしょう油で香りをつけて完成.

E-P1, ZD 14-54mm Mk2 + MMF-1

20131018_ガパオ飯@自宅

金曜の夜.いなばの缶詰を使ってガパオ飯を作製.







目玉焼きと焼きズッキーニを添えて.
「とりそぼろとバジル」缶はそのままだとちょっとアレだけど,スパイスを追加して味を調えるとかなりおいしい.

E-P1, ZD 14-54mm Mk2 + MMF-1

20131014_焼き肉@自宅

3連休最終日.夕食はデッキでカセットコンロとジンギスカン鍋を使って焼き肉.
ツルヤで調達してきた肉(ラムだけ綿半)と野菜を盛り合わせて,寒くなる前に早めに始める.



牛肩ロース(アメリカ産)
豚ロース(秋田県産)
ラム肩ロース(オーストラリア産)
国産豚タン

もやし
ズッキーニ
しいたけ
たまねぎ

豚タンは日本酒と胡麻油で下処理.そのほかの肉はそのまま.
今回のラムは子供たちには不評.以前は普通に食べていたはずだったけど・・・.

TX5

20131014_マルちゃん 満足の一杯 濃厚豚骨らーめん@office





3連休最終日.休日早朝出勤のofficeで朝食に.

N-01E

20131013_ホームラン亭@須坂

休日のバスショートトリップ.長電バスで須坂のホームラン亭へ.





五目ワンタン(麺無し) ¥700

チャーシューと茹でたまごの下にはたっぷりの野菜と肉厚で大ぶりのワンタンがたくさん.


TX5

20131013_エースコック 飲み干す一杯 背脂とんこつラーメン@office







休日出勤のofficeで朝食に.

TX5

20131012_あんかけペンネとかsoloBBQとか@自宅

3連休初日.奥様はおでかけ.
午前中はいつものかかりつけクリニックへ.
TとRは朝一で届いたヨドバシに注文しておいたポケモンXYに夢中.



TとRとの3人の昼食にあんかけペンネを作製.
太スパで作るより早いし食べやすいし餡の絡みもよい.具材はポークソーセージとズッキーニとタマネギと卵の炒め.

午後もTRはポケモンに夢中なので,デッキで昼ビールとBBQ.





ぶりカマ(北海道産)
国産豚バラ軟骨
国産鶏手羽元

E-P1, ZD 14-54mm Mk2 + MMF-1

20131012_炒めごはん@自宅

3連休初日.



タマネギとエリンギとご飯を炒めてプレート朝食に.
ジャガイモと玉ねぎの玉子焼きは奥様製.

E-P1, ZD 14-54mm Mk2 + MMF-1

20131006_永楽@長野

昼前にTの用事が終わったのでofficeから迎えに行き,そのまま一緒に帰宅.
午後は自宅で仕事をすることにして,書類チェックとかいろいろ.
一段落したところでおやつに永楽へ.





ビール(瓶) ¥650
タンメン ¥650

ビールはいつものようにキリンを選択.空いている時間帯だったのでテーブル席でのんびりと.


TX5

20131006_飲み干す一杯 担担麺@office







休日出勤でofficeへ.塾の用事があるTと一緒に出かける.
遅めの朝食兼昼食に担担麺.

TX5

20131005_MNBBQ@自宅

土曜早朝出勤の後,午前中はTの新しい自転車を受け取りに某ジテンシャテンに行ったりかかりつけの某クリニックに行ったり.午後はTのための某説明会に行きいろいろ情報を得てくる.
夜はデッキでBBQ.



信州牛肩肉ミスジ
国産鶏砂肝
国産鶏手羽中

砂肝は下処理して串に刺してブロシェット風というかネギマに.
下処理した残りの部分(皮?スジ?)も,オリーブオイルとタイムを振りかけて一緒に焼いてしまう.

TX5

20131005_飲み干す一杯 カレーうどん@office







土曜早朝出勤の朝食.


TX5

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (10)
自宅 (739)
office (257)
長野市 (304)
戸隠 (24)
軽井沢 (39)
千曲市 (13)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (10)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (19)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (1)
静岡県 (5)
山梨県 (6)
新潟県 (31)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (26)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR