20170604_鶏もも肉の辛子醤油焼き@自宅
2時過ぎに帰宅し,遅めの昼食を作製.

6.5インチのスキレットにサラダ油をひいて小ジャガイモとわらび菜を焼き,取り出しておく.
塩とコショウをふっておいた信州ハーブ鶏のもも肉を皮目からスキレットでじっくり焼き,一旦取り出して休ませる.
茹でたペンネとズッキーニをスキレットに投入し,炒めながら鶏肉脂汁をからませて塩で味を調えてこれも一旦取り出す.
鶏もも肉をスキレットに戻し,加熱しながら練り辛子と醤油と日本酒と砂糖を混ぜたタレをからめて,また一旦取り出して食べやすい大きさに切り分ける.
それぞれを再びスキレットに戻して再び加熱して完成.
辛子醤油がぼんやりしていてちょっとイメージと違うものができてしまったが,まぁ昼ビールによく合うツマミ昼食ができた.

6.5インチのスキレットにサラダ油をひいて小ジャガイモとわらび菜を焼き,取り出しておく.
塩とコショウをふっておいた信州ハーブ鶏のもも肉を皮目からスキレットでじっくり焼き,一旦取り出して休ませる.
茹でたペンネとズッキーニをスキレットに投入し,炒めながら鶏肉脂汁をからませて塩で味を調えてこれも一旦取り出す.
鶏もも肉をスキレットに戻し,加熱しながら練り辛子と醤油と日本酒と砂糖を混ぜたタレをからめて,また一旦取り出して食べやすい大きさに切り分ける.
それぞれを再びスキレットに戻して再び加熱して完成.
辛子醤油がぼんやりしていてちょっとイメージと違うものができてしまったが,まぁ昼ビールによく合うツマミ昼食ができた.
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