2017-06

20170604_鶏もも肉の辛子醤油焼き@自宅

2時過ぎに帰宅し,遅めの昼食を作製.



6.5インチのスキレットにサラダ油をひいて小ジャガイモとわらび菜を焼き,取り出しておく.
塩とコショウをふっておいた信州ハーブ鶏のもも肉を皮目からスキレットでじっくり焼き,一旦取り出して休ませる.
茹でたペンネとズッキーニをスキレットに投入し,炒めながら鶏肉脂汁をからませて塩で味を調えてこれも一旦取り出す.
鶏もも肉をスキレットに戻し,加熱しながら練り辛子と醤油と日本酒と砂糖を混ぜたタレをからめて,また一旦取り出して食べやすい大きさに切り分ける.
それぞれを再びスキレットに戻して再び加熱して完成.

辛子醤油がぼんやりしていてちょっとイメージと違うものができてしまったが,まぁ昼ビールによく合うツマミ昼食ができた.
スポンサーサイト

20170604_カップヌードル XO醤海鮮味@office







日曜の朝食.

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
自宅 (754)
office (265)
長野市 (311)
戸隠 (25)
軽井沢 (42)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (31)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (26)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR