2017-10

20150404_鶏と豚の串焼きとか@自宅

夕食を作製.





串は鶏ヒザ軟骨,鶏せせり,豚ハラミ.
グリルパンを使用して,鶏ヒザ軟骨はカレー粉とナツメグと塩で,豚ハラミは胡麻油と醤油で,鶏せせりは塩のみで,グリルパンを使用して魚焼きグリルで10分ほど焼く.
残りのスペースで鶏やげん軟骨も焼く.つけあわせはカイワレと水菜のオリーブオイル和え.

あとは,さっとゆでた小松菜を練りごまと醤油と少々の日本酒で作ったペーストで和えたものと,大根と油揚げの味噌汁を作製し,すき亭の牛しぐれ煮とかも出して夕食に.

E-P1, ZD 14-54mm Mk2 + MMF-1
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