2017-10

20150429_細切り茹で牛筋のごま油醤油和えとか油揚げチーズはさみ焼とか@自宅

午後はRのサッカーの試合.
予選は突破したが決勝では疲れが出てしまったか.

休日の夜飲みのツマミ.



牛筋は5mm幅くらいに切って,細切りにしたショウガ少々と一緒に5分ほどアクをとりながら茹でる.
茹であがったら水洗いし,ザルでしばらく放置して水気を切ってから,ごま油と醤油とレモン汁で和えて青ネギを散らす.
牛肉の味がしっかりし,コリコリした食感でおいしい.Tにも好評.



E-P1, ZD 14-54mm Mk2 + MMF-1
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (15)
自宅 (782)
office (277)
長野市 (324)
戸隠 (25)
軽井沢 (43)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (33)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (28)
自作弁当 (14)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR