2017-08

20150613_豚挽肉の炒めとハヤシのあいがけご飯@自宅

土曜の朝食を作製.



豚挽肉と刻んだニンニクとタマネギとズッキーニを炒めて,胡椒とナツメグ少々と醤油とナンプラーとオーホットで味付け.
これを解凍したご飯にかけ,冷蔵庫にあった奥様製のハヤシとあいがけにしていただく.

東南アジアっぽい旨辛な挽肉炒めと洋食的なハヤシは混ぜて食べてもおいしい.

E-PL5, ZD 14-54mm Mk2 + MMF-1
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (13)
自宅 (754)
office (266)
長野市 (311)
戸隠 (25)
軽井沢 (42)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (33)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (27)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR