2017-10

20150628_イカとズッキーニ入りやきそば@自宅

日曜の昼.家族の昼食にやきそばを作製.



冷凍庫の豚コマが少なかったのでイカゲソも解凍して使うことにし,野菜はキャベツとピーマンとズッキーニを使用.
豚コマは片栗粉と塩を揉み合わせておき,イカゲソは部位によって筒切りにしたり適当に切り分ける.
ニンニクと豆鼓を刻んで炒めたら,豚コマ,イカゲソ,野菜と順次炒め,麺を投入して炒めて塩と醤油で味を調えて完成.

午前にひき続き午後も自宅で仕事の予定.

E-P1, ZD 14-54mm Mk2 + MMF-1
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (16)
自宅 (783)
office (277)
長野市 (324)
戸隠 (25)
軽井沢 (43)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (33)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (28)
自作弁当 (14)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR