2017-06

20150628_おかひじきと鶏ささみの和えものとか茹でソラマメとか@自宅

日曜の夜飲みのツマミ.





鶏ささみは昨日のうちに茹でて,いつものように冷蔵庫で塩味をなじませていたもの.
おかひじきをさっと1分ほど茹で,ほぐした鶏ささみとともにオリーブオイルとレモン汁と塩と香りづけに少々の醤油で和える.

おかひじきを茹でた湯でそのまま4分ほどソラマメも茹でて,ザルにあけて粗熱をとったら皮ごと皿に盛る.


たまにはタテでも

課題のテーマ設定に悩むTとソラマメを分けあいながら,アドバイスしたり雑談したりの夜飲み.

E-P1, ZD 14-54mm Mk2 + MMF-1
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