2017-07

20150712_鶏手羽がらダシの粥@自宅

早朝officeから帰宅後,子供らは自分たちでパンを食べていたので一人サイズで粥を作製.







手羽先がらと細切りしたショウガを強火で5分ほど茹でてアクをとり,そのまま米と塩少々を投入して炊いてゆく.
途中でシイタケとズッキーニを加えて塩味を調整して,最後にごま油少々を加えて完成.

E-P1, ZD 14-54mm Mk2 + MMF-1 
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (11)
自宅 (745)
office (264)
長野市 (310)
戸隠 (25)
軽井沢 (39)
千曲市 (13)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (10)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (19)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (1)
静岡県 (5)
山梨県 (8)
新潟県 (31)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (26)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR