2017-08

20150921_鶏皮とブロッコリーとピーマンの炊き込みショートパスタ@自宅

シルバーウィーク3日目.奥様は東北遠征中.
Tの課外活動からの帰宅を待ち,TとRの昼食に炊き込みショートパスタを作製.





フジリ250gに叩き潰したニンニク2片と湯通しして水洗いした鶏皮を載せ,白ワインと水あわせて450mlと塩適量とトマトペースト1パックとアンチョビペースト少々を加えたら火にかけ,沸騰したら10分(フジリの標準茹で時間は8~10分)ほど中強火で加熱.
味を全体にいきわたらせるために途中で全体を混ぜ合わせ,時間差でブロッコリー,ピーマンを載せて熱を通し,フジリがちょうどよい硬さになったら完成.





Tはおかわりしてモリモリと.Rにも好評の様子.
少し残った分をツマミに昼ビールの休日.

E-P1, ZD 14-54mm II + MMF-1
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
自宅 (754)
office (265)
長野市 (311)
戸隠 (25)
軽井沢 (42)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (31)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (26)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR