2017-08

20150921_中辛南蛮の肉詰めとか@自宅

シルバーウィーク3日目.夜遅くに奥様が東北遠征から帰宅.
最寄駅に到着する奥様を迎えに行き,その後でビール.





中辛南蛮はJAで買ってきたもの.ヘタのちょっと下で切り,芯に細めのフォークを指して軽く押しつけるように回転させながら芯と種を抜き取る.
これに牛豚合挽き(信州産牛,信州産豚)と長ネギみじん切りとナツメグと塩をあわせた肉ダネを詰めて,グリルで8分ほど焼いて完成.
グリルパンの余ったスペースで油揚げも焼く.

中辛南蛮は,種を抜くとほんのりピリッと辛い程度.

E-P1, ZD 14-54mm II + MMF-1
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
自宅 (755)
office (266)
長野市 (311)
戸隠 (25)
軽井沢 (43)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (33)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (27)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR