2017-06

20151010_鶏手羽出汁の味噌雑炊とかわかめナムルとか@自宅

3連休初日.早朝にofficeでちょっと用を済ませ,その後に朝食を作製.





冷凍保存しておいた鶏手羽先ガラを解凍し,塩を揉み込み少しおいてから水洗いし熱湯に通してから鍋へ.
鍋に水を入れてそのまましばらく炊いてダシをとり,米,ジャガイモ,エノキ,野沢菜を時間差で投入して味噌で味を調えたら卵を割り入れて味噌雑炊の完成.



箸休めにわかめと中辛南蛮のナムル風も作製.

E-P1, ZD 14-54mm II + MMF-1
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (11)
自宅 (736)
office (255)
長野市 (303)
戸隠 (24)
軽井沢 (39)
千曲市 (13)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (10)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (19)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (1)
静岡県 (5)
山梨県 (6)
新潟県 (31)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (26)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR