2017-10

20151018_オイルサーディンとオクラの炊き込みショートパスタ@自宅

日曜の昼食.Tの課外活動からの帰宅時間にあわせてそろそろ昼食の準備を・・・の頃に,何故か急に胃痛を訴える奥様.
そんなわけで急遽,食品庫と冷蔵庫にあるもので炊き込みショートパスタを作製することに.







メインの具材はオイルサーディン缶.
250グラム入りのペンネ一袋を鍋に入れ,ワインと水あわせて450mlにアンチョビペースト少々を溶いて鍋に投入し,潰したニンニクとオイルサーディンとトマトペーストと塩を加えて加熱.
沸騰したら時々混ぜながら標準茹で時間の10分と少し,中火で炊き込む.
時間差でタマネギ,オクラ,種をとった中辛南蛮も投入し,塩味を調整して完成.

E-P1, ZD 14-54mm II + MMF-1
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (15)
自宅 (781)
office (276)
長野市 (324)
戸隠 (25)
軽井沢 (43)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (33)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (28)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR