2017-09

20160130_太刀魚のソテー@自宅

夜飲みのツマミに太刀魚のソテーを作製.





ツルヤの見切り品で購入した太刀魚(開いた状態のもの)に,白ワインとローズマリーの葉を塗して塩をふって20分ほどおく.
フライパンにオリーブオイルをひいてスライスニンニクの香りを移したらひとまずニンニクは避けておき,中火で太刀魚を焼く.
裏返すタイミングでバターを投入し,バターをからめるように焼いたら,わさび菜とニンニクとともに皿に盛りつけて完成.

そのままでも醤油を少しかけてもわさび菜といっしょに食べてもおいしく,ビールがすすむ.

E-P1, ZD 14-54mm II + MMF-1
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (13)
自宅 (771)
office (271)
長野市 (320)
戸隠 (25)
軽井沢 (43)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (33)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (27)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR