2017-06

20160228_蒸し豚バラもやし豆腐@自宅

夕食のおかず兼晩酌のツマミに蒸し豚バラもやし豆腐を作製.





もやしは昨日の残りの小大豆もやしと冷蔵庫に残っていた普通のもやしを混ぜて使用し,木綿豆腐は手でひと口大に崩しておき,ネギは斜めに薄目にスライス.
鍋に,もやし,豆腐,ネギ,豚バラ薄切りの順に重ねて置き,その上からみじん切りのニンニクと胡麻油と塩をかけて,醤油ひと回しと日本酒少々を加えて数分蒸して完成.
皿に取り分けて,怪味ソースをかけていただく.

E-PL5, Lumix G 20mm F1.7 II
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (11)
自宅 (736)
office (255)
長野市 (303)
戸隠 (24)
軽井沢 (39)
千曲市 (13)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (10)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (19)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (1)
静岡県 (5)
山梨県 (6)
新潟県 (31)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (26)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR