2017-06

20160312_羊肉串焼きとか@自宅

晩酌のツマミ兼夕食のおかずのプラスに羊肉串焼きとホタテの刺身.



冷凍にしておいたうす切りの羊肩肉を解凍し,ナツメグと黒胡椒と塩と少々の小麦粉と揉み合わせておよそ4等分に.
この肉を串に巻きつけるようにして握って串に固定して,蓋付きグリルパンを使って魚焼きグリルで焼く.
予想通り,Tはあまり好みでない様子.Rは問題なく食べている.



ホタテも冷凍庫に保存していたもの.
これが何故かRに大好評.

E-P1, ZD 14-54mm II + MMF-1
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (10)
自宅 (739)
office (257)
長野市 (304)
戸隠 (24)
軽井沢 (39)
千曲市 (13)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (10)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (19)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (1)
静岡県 (5)
山梨県 (6)
新潟県 (31)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (26)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR