2017-10

20160402_吉田屋@安曇野(明科)

18きっぷで味噌うどんを食べに行くショートトリップ.
篠ノ井線を明科駅で降り,吉田屋へ.



高速がつながってほとんど通ることのなくなったR19で,ずっと前から気になっていた看板の“どてうどん”.









瓶ビール ¥650
鶏もつ煮 ¥450
どてうどん ¥700

サービスのお通しは菜の花とジャコの和えもので,ビールは大瓶.佳い店.
鶏もつ煮はレバーと砂ズリと鶏皮の煮込みで,照り煮にする甲府の鶏モツ煮よりも好み.煮汁もうまい.

次々と訪れる地元のお客さんも,大方がどてうどんを頼んでいたよう.
鉄鍋で供され熱々のどてうどんは,挽き肉の旨みが出た味噌味のスープが絶妙のおいしさ.

そばすいとんのオーダーを通す声が聞こえたが,それもおいしそう.


E-PL5, Lumix G 20mm F1.7 II
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