2017-08

20160429_野沢菜炒め納豆クスクス@自宅

ゴールデンウイーク前半1日目.

今日明日と合宿のRを集合場所まで送る前に,自分用の簡単な朝食を作製.



クスクスは大きめのマグカップに80gほどとり,醤油少々を垂らしたら約80mlの熱湯を注いでラップをかけて4分ほど蒸す.
ひきわり納豆と瓶詰めの野沢菜炒めを混ぜておき,クスクスが蒸しあがったらオリーブオイル少々を垂らしてさっくりと混ぜ合わせ,野沢菜納豆をトッピング.

見た目がちょっとアレだったのでスプライトをスプラウトを散らして見たら,なんだか余計にアレな感じに.
クスクスと野沢菜炒めと納豆は問題なく合う.

E-P1, ZD 14-54mm II + MMF-1
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
自宅 (755)
office (266)
長野市 (311)
戸隠 (25)
軽井沢 (43)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (33)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (27)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR