2017-09

20160505_麺つゆと醤油仕立ての焼きそば@自宅

引き続きおさんどんのGW後半3連休最終日.
昼食に焼きそばを作製.


麺つゆと醤油仕立ての焼きそば

豚コマ肉を適当な大きさに切り,日本酒と塩を揉み込んでおく.
キャベツは洗いながら適当な大きさにちぎり,ニラとピーマンを適当な大きさに切る.
フライパンで肉と野菜を順次炒めて焼きそば用の蒸し麺を投入し,水の代わりに希釈した麺つゆを適量加えて麺をほぐすように炒めて行く.
仕上げに醤油で味を調えて完成.


病人食

青のりとかつお節削りをトッピング.
麺つゆ味の焼きそば,Rに好評.

E-P1, ZD 14-54mm II + MMF-1
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