2017-10

20160506_野沢菜花菜の豚肉巻弁当とか@自宅

GW後半3連休明けの金曜日.
引き続きのおさんどんで,朝食とTが学校へ持っていく弁当を作製.







いつもご飯は弁当箱の半分見当らしいので,そのくらいの分量でおかずを詰めて行く.

備忘録:
・花菜とスナップエンドウを塩を加えた湯で茹で,エリンギとズッキーニはバターでソテー.
・豚肉に塩と胡椒をふり茹でた花菜を巻き,フライパンで焼き目をつけてから少量の日本酒を注いで蒸し焼きにして仕上げに醤油で味と香りをつけて輪切りにカット.
・オーバーハードのフライドエッグを半分にカットして詰め,隙間に半分にカットしたウインナーも添える.



Tの朝食

弁当用の野菜類おかずを多めに作っておき,ついでに朝食にも出してしまう.
卵は縁をカリカリにしたサニーサイドアップ.



病人食

E-P1, ZD 14-54mm II + MMF-1
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (15)
自宅 (781)
office (276)
長野市 (324)
戸隠 (25)
軽井沢 (43)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (33)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (28)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR