2017-06

20160507_豚肩ロース蒸し野菜とか栃尾揚げとかツルヤのハムカツとか@自宅

引き続きおさんどんの土曜の夕食.
ツルヤのお惣菜ほかで簡単に.


豚肩ロースのせ蒸し野菜



豆もやしとエノキとスナップエンドウを6.5インチスキレットに詰め,オリーブオイルをまわしかけて塩をふったらその上に豚肩ロース超薄切りをのせて塩と胡椒をふり,酒少々をまわしかけて強火で加熱し,蒸気が出てきたら中火に落として5分ほど蒸す.


栃尾揚げのネギ生姜醤油

栃尾揚げをトースターで炙り,余分な油をペーパータオルで吸い取ってからカット.
みじん切りのネギとすりおろし生姜とごま油と醤油を混ぜたタレをかけていただく.


ツルヤのハムカツとコロッケ


奥様用の病人食

ご飯とみそ汁と蒸し野菜以外はほとんど手つかずでfinished.
早く良くなりますように.

E-P1, ZD 14-54mm II + MMF-1
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (11)
自宅 (736)
office (255)
長野市 (303)
戸隠 (24)
軽井沢 (39)
千曲市 (13)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (10)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (19)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (1)
静岡県 (5)
山梨県 (6)
新潟県 (31)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (26)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR