2017-11

20160702_焼きうどん弁当@office

大事な業務のある土曜の朝食.
焼きうどんは時間があれば家で食べてから出るつもりだったが,ギリギリの時間になってしまったのでゼブラのステンレス弁当箱に詰めて出勤.



ツルヤの太い茹でうどんを使用し,具材は豚肩コマ肉,ピーマン,大根葉,シイタケと青唐辛子.
豚肩コマは適当な大きさに切って前夜から日本酒と胡麻油と塩少々を揉み込んでおき,大根葉は3センチくらいに切って下茹でしておく.
肉と野菜を刻んだ豆鼓と一緒に炒め,流水でほぐした茹でうどんを投入したら日本酒少々も加えて炒めて行き,醤油で味を調えて弁当箱に詰めて目玉焼きをトッピング.

業務の準備をしながらいただく.

XZ-1
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (15)
自宅 (802)
office (278)
長野市 (329)
戸隠 (26)
軽井沢 (43)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (33)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (28)
自作弁当 (14)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR