2017-08

20160813_カレー味半身からあげ/せきとり(新潟伊勢丹地下)とか@自宅





夕食代わりの夜飲みのツマミに,昨日新潟伊勢丹の地下で購入してきたせきとりの鶏半身揚げほかを用意.


冷たいツマミ3種

伏見甘長の焼きびたし,キムチ,茗荷味噌かつぶし.
茗荷味噌は茗荷をスライスしてさっと水にさらし,味噌をほぼ同量の酒で溶いて茗荷とかつお節削りと一緒に和えたもの.


温かいツマミ

半身からあげをトースターで温めなおし,ついでにあまりのスペースでオリーブオイルを塗して塩と胡椒をふったオクラも焼く.



やっぱり揚げたての方がおいしいのだけれど,日帰りだと店に食べに行くには時間的に厳しい.

E-P1, ZD 14-54mm II + MMF-1
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