2017-10

20160814_BBQ@自宅

夜はデッキでBBQ.今日のメインは今季初の秋刀魚.
いつものようにオガ備長炭を熾している間に食材の準備.


肉と野菜

肉は牛タン(アメリカ産)と牛バラカルビ(オーストラリア産).
どちらも冷凍庫で保管しておいたもの.
野菜はズッキーニとピーマンと伏見甘長(いずれも地元産)


秋刀魚

ツルヤで調達した北海道産の新漁鮮さんま.
最盛期のお値段の4倍以上したが,せっかくなので.



牛タン用にネギのみじん切りと胡麻油と塩とレモン汁を混ぜたネギダレを用意.

秋刀魚は都合上半分にカットして塩焼きに.
腹に鱗が入っていないので,腹まわりも食べやすい.

一昨日に続きモクモクと煙をあげながらのBBQ.

E-P1, ZD 14-54mm II + MMF-1
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (15)
自宅 (782)
office (277)
長野市 (324)
戸隠 (25)
軽井沢 (43)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (33)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (28)
自作弁当 (14)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR