2017-08

20160821_ツマミ4種とか冷奴とか@自宅

夕食のメインは奥様製の餃子なので,晩酌兼箸休め用のツマミ4種とみそ汁を作製.


ツマミ4種

左から時計回りに,鰻肝焼き,おたぐり,茗荷のおかかクリチー醤油和え,ゴーヤのナムル.
鰻肝焼きとおたぐりは昨日のおみやげの残りで,肝焼きは岡谷の鰻らしい甘いタレをかけてトースターで温めなおす.
ゴーヤはやはり奥様や子供たちには好まれない.


つるむらさきとナスと豆腐の味噌汁



晩酌の後の夜飲みのツマミはたっぷりの茗荷とカイワレをのせた冷奴.

Tは明日から,Rは明後日から学校が始まる.
まだまだ暑い日が続いているが,一方で秋が確実に近づいている.

E-P1, ZD 14-54mm II + MMF-1
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (13)
自宅 (754)
office (266)
長野市 (311)
戸隠 (25)
軽井沢 (42)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (33)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (27)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR