2017-11

20160910_BBQ@自宅

デッキで夜飲みBBQ.
夜になって涼しくなり,BBQにちょうど良い.



肉は牛骨付きカルビ(アメリカ産)と牛肩ロース(オーストラリア産).
野菜は青唐辛子,タマネギとししとう.

骨付きカルビは,醤油とみりんと日本酒と同量混ぜて砂糖を少し加えたタレにしばらく漬けておく.
甘めのタレをまとったカルビは塩だけで焼くのとはまた違ううまさ.

E-PL5, Lumix G 20mm F1.7 II
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (15)
自宅 (801)
office (278)
長野市 (329)
戸隠 (26)
軽井沢 (43)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (33)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (28)
自作弁当 (14)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR