2017-10

20161015_阿波尾鶏もも肉味噌漬けの炭火焼とエリンギのグリルのっけ弁当@office

休日業務の合い間のランチは自作弁当.



阿波尾鶏のもも肉は,味噌漬けにして先週のBBQのときに焼いて弁当用に取り分けて冷凍しておいたもの.
これを解凍してトースターで温めなおし,ついでに耐熱皿にエリンギと青唐辛子を入れてオリーブオイルと塩をかけてトースターで一緒に焼く.
あとはキャベツを千切りにして電子レンジで蒸して缶詰の鮭(からふとます)油漬けフレークと和え,それぞれと梅干しをご飯の上にのっけて完成.



弁当箱は,工房アイザワの角長ランチボックスを使用.
お湯をはった容器に弁当箱を浸けて10分強ほどあたためてからいただく.

E-PM2, MZD 17mm F2.8
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