2017-09

20161204_かけそば@自宅

日曜の朝食にかけそばを作製.



食品庫の奥から出てきたずいぶん古い乾麺の蕎麦を使用し,つゆは冷蔵庫の奥から出てきた吉田のうどんつゆを希釈して使用.
かけそばに茹でた青梗菜と電子レンジで作った半熟卵をトッピングし,薬味のネギを散らせておいしくいただく.

E-P1, ZD 14-54mm II + MMF-1
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (13)
自宅 (771)
office (271)
長野市 (320)
戸隠 (25)
軽井沢 (43)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (33)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (27)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR