2017-08

20161210_阿波尾鶏の手羽元のグリル@自宅

夜飲みのツマミ.
このところ何故か「手羽元」「グリル」で検索して訪れる方が多いので,今日はスキレットで鶏の手羽元をグリルしますよ.





阿波尾鶏の手羽元を皮のない方から包丁を入れて開き,塩と胡椒とオリーブオイルをふりかけてローズマリー(庭の野良ローズマリーを枝ごと)とニンニクともにビニール袋に入れて1時間ほど漬けておく.
オリーブオイルをひいて予熱したスキレットに手羽元とニンニクとローズマリーを入れて蓋をして中火で15分ほど焼き,ついでに途中から長芋と中辛南蛮も投入して焼く.



上面の皮目が白々していてアレなので,仕上げにバーナーで炙ってみる.
手羽元は柔らかに,長芋とニンニクはホクホクと,中辛南蛮はピリ辛に焼けてそれぞれがたいへん美味でビールがすすむ.

E-P1, ZD 14-54mm II + MMF-1
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
自宅 (755)
office (266)
長野市 (311)
戸隠 (25)
軽井沢 (43)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (33)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (27)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR