2017-08

20161217_ラムスペアリブのスキレット焼き@自宅

20161217_ラムスペアリブのスキレットグリル@自宅

夜飲みのツマミ.





ラムのスペアリブにオリーブオイルを塗して塩をふり,庭の野良ローズマリーとスライスしたニンニクといっしょにラップにくるみ冷蔵庫に3時間おき,その後室温に戻しておく.
プレヒートしたスキレットにスペアリブを投入して片面に焼き目をつけ,裏返したら長芋と櫛切りのタマネギとニンニクも投入してスキレットに蓋をして強火で数分ほど焼いたら余分な脂をふき取り,そのまま中火で5分ほど焼く.
途中で長芋を裏返したりピーマンも投入したりして,スペアリブが程よく焼けたところで完成.

スペアリブが美味いのはもちろんのこと,羊の脂が絡んだ長芋がシャキシャキトロリとして何とも美味い.



庭の野良ローズマリーは全く手をかけていないのに健気によく茂っていて,香り付けにもあしらいにも便利にたっぷりと使えてよい.

E-P1, ZD 14-54mm II + MMF-1
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
自宅 (755)
office (266)
長野市 (311)
戸隠 (25)
軽井沢 (43)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (33)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (27)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR