2017-07

20161218_豚肩ロース肉と豚ハツのトマト煮@自宅

夜飲みのツマミ.



備忘録:
・タマネギを櫛切りとみじん切りにしてニンニクと輪切り唐辛子といっしょにオリーブオイルで炒め,しんなりしたところで適当な大きさに裂いたエリンギを加えてさらに少し炒めて取り出しておく.
・豚肩ロースと豚ハツ(ともに焼肉用カットのもの)に塩と胡椒をふってオリーブオイルをしいた鍋で焼きつけ,取り出しておいたタマネギほかを戻してトマトペーストと白ワインと水と塩を加えて蓋をして10分ほど煮込む.
・蓋をとって5分ほど煮詰める.



先週の鶏レバハツ煮とほぼ同様に作った豚トマト煮.
こちらも美味くビールがすすむ.

E-P1, ZD 14-54mm II + MMF-1
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (11)
自宅 (745)
office (264)
長野市 (310)
戸隠 (25)
軽井沢 (39)
千曲市 (13)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (10)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (19)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (1)
静岡県 (5)
山梨県 (8)
新潟県 (31)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (26)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR