2017-09

20161223_豚レバーと豚タンの味噌煮@自宅

夜飲みのツマミ.





スライスした豚レバーを流水ですすぎ,豚タンとスライスしたニンニクと千切りの生姜と輪切り唐辛子といっしょに胡麻油で軽く炒め,大根(軽井沢農園産)とエリンギを加えて味噌とみりんと日本酒で10分ほど煮込む.

我が家で誰も好まない豚レバー.
Tに分け与えてもタンだけ食べてるし.

E-P1, ZD 14-54mm II + MMF-1
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (13)
自宅 (771)
office (271)
長野市 (320)
戸隠 (25)
軽井沢 (43)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (33)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (27)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR