2017-06

20161224_鶏手羽元蒸し@自宅

夜飲みのツマミに鶏手羽先を蒸す.





開いた鶏手羽元におろしニンニクと塩を揉みこんで冷蔵庫に半日おき,ステンレス容器にネギの青い部分と刻んだ豆鼓といっしょに入れて胡麻油を少し垂らし中強火で10分ほど蒸す.

最近,何故か“手羽元”“グリル”で検索してくる方が多いが,今回はグリルではなく蒸してみた.
ニンニクと豆鼓がしっかり効いておいしく蒸された手羽元でビールがすすむ.

E-P1, ZD 14-54mm II + MMF-1
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (10)
自宅 (739)
office (257)
長野市 (304)
戸隠 (24)
軽井沢 (39)
千曲市 (13)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (10)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (19)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (1)
静岡県 (5)
山梨県 (6)
新潟県 (31)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (26)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR