2017-11

20170115_鶏手羽元のスキレットグリル@自宅

夜のツマミ.



信州福味鶏の手羽元にすりおろしたニンニクと胡麻油と塩を揉みこんでおく.
6.5インチのスキレットを熱して手羽元を入れ蓋をして中火で15分ほど焼き,手羽元を裏返してまた蓋をして10分ほど焼く.

はじめは蒸すつもりでニンニクを揉みこんでおいた手羽元だが,ネギを焼いて食べたかったので,どちらもスキレットでグリルしてしまうことに.
松代産のネギはトロリと甘く,ニンニクがしっかり効いた鶏手羽元もおいしい.

金曜から降り続く雪はいまだに止まない.

E-P1, ZD 14-54mm II + MMF-1
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (15)
自宅 (801)
office (278)
長野市 (329)
戸隠 (26)
軽井沢 (43)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (33)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (28)
自作弁当 (14)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR