2017-10

20170203_いわしフライとかオイルサーディンとか@自宅

夜飲みのツマミ.
節分にはイワシを食べるのがよいそうなので.



ツルヤで閉店間際の見切り品の「銚子産いわしフライ」を購入し,トースターで温めて,千切りにしたキャベツとともに盛ってみる.



ついでに弁当に使った残りのオイルサーディン(九十九里産のカタクチイワシのオイルサーディン缶)も出し,Tの夜食のごはんの供も兼ねて分け合っていただく.

節分って,ちょっと前までは有名な寺や神社で芸能人が豆を撒く以外はもっぱら幼児向けのイベントだったような気がするのに,最近は恵方巻きやら鰯やら鯨やら大変なことになっていますなぁ.
それにしてもフライとかオイルサーディンとかで御利益はあるのだろうか・・・.

E-P1, ZD 14-54mm II + MMF-1
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (16)
自宅 (783)
office (277)
長野市 (324)
戸隠 (25)
軽井沢 (43)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (33)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (28)
自作弁当 (14)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR