2017-10

20170208_びんちょうまぐろあらのトマトチーズ煮とクスクス弁当@office

Tの学校がが年次行事で休校のため,米を炊かない朝.
こちらもこの時期の恒例の会で昼休みがほとんど取れないため,昼食用にクスクス弁当を用意する.









びんちょうまぐろのアラとブナシメジとズッキーニとタマネギを輪切り唐辛子とオリーブオイルで炒めて,トマトペーストと白ワインと水と塩を加えて煮込む.
適度に煮詰まったところで味を調整してゴーダチーズを投入して溶かして混ぜておく.

熱湯で予熱したフーコンにびんちょうまぐろトマトチーズ煮を詰め,別の容器に6Pチーズとミックスビーンズと電子レンジで蒸してオリーブオイル醤油和えにしたわさび菜を詰め,アラジンのアコーディオンコンテナにクスクス(80g)と少々の塩とドライパセリを詰めてofficeに持参.



短い昼休みにポットの湯でクスクスをもどし,トマトチーズ煮を混ぜながらおいしくいただく.

E-PM2, MZD 17mm F2.8
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (16)
自宅 (783)
office (277)
長野市 (324)
戸隠 (25)
軽井沢 (43)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (33)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (28)
自作弁当 (14)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR