2017-08

20170305_牛スジと牛モツの味噌雑炊@自宅

日曜の朝食に味噌仕立ての雑炊を作製.





牛スジと牛モツ(小腸)をアクを取りながら5分ほど下茹でし,茹で汁はみじん切りの生姜を加えてスープに使う.
このスープに米と牛スジを入れて炊き込み,途中でターツァイとエノキとモツを加えて味噌で味を調え,卵を割り入れて仕上げる.



箸休めはからし菜のオリーブオイル醤油和え.

からし菜は洗って電子レンジで少し加熱してカサを減らしてからオリーブオイルと醤油で和える.

E-P1, ZD 14-54mm II + MMF-1
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
自宅 (754)
office (265)
長野市 (311)
戸隠 (25)
軽井沢 (42)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (31)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (26)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR