2017-10

20170305_雪菜と豆腐の胡麻油和えとかワラサのカマ焼きとか@自宅

日曜の夕食のメインは奥様製の餃子.



さっと茹でた雪菜を崩し豆腐といっしょに胡麻油と醤油で和えて箸休めに.



ついでに,残った豆腐とタマネギとわさび菜で味噌汁も作製.



夜飲みのツマミはワラサのカマの塩焼き.

残っている血を絞り出すように水洗いしたらしっかり目に塩をふって5分ほどおき,よく水洗いして水気を切ったらもう一度塩をふり,蓋をしたグリルパンで10分ほど焼く.
ついでに焼いたセロリといっしょに,北の国からの再放送を見ながらおいしくいただく

E-P1, ZD 14-54mm II + MMF-1
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