2017-06

20170402_鶏骨付きもも肉蒸しとか豚ハツのネギ胡麻油和えとか@自宅

引き続き奥様と子供たちは留守の夜のひとり自宅晩酌.


今日の料理一式


鶏骨付きもも肉蒸し

鶏骨付きもも肉におろしニンニクと塩を揉みこんで少しおき,強火にした蒸し器で15分ほど蒸す.


蒸し野菜

キャベツとブナシメジとエノキを耐熱皿に盛り,時間差で同じ蒸し器に投入して蒸す.
蒸しあがったら“しょうゆのみ”をのせる.


栃尾揚げのひきわり納豆がけ


ボイルめかぶスライスの生姜醤油和え


茹で豚ハツのネギ胡麻油レモン汁和え


さんま水煮缶とタマネギのトースター焼き

開缶済みで冷蔵庫に保管していたさんま水煮缶のさんまをグラタン皿にとり,スライスしたタマネギをのせて缶の汁を少しかけてトースターで焼く.

鶏ももをあれこれしている間にちゃちゃっと用意したツマミいろいろで今日も佳い晩酌.
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (11)
自宅 (736)
office (255)
長野市 (303)
戸隠 (24)
軽井沢 (39)
千曲市 (13)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (10)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (19)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (1)
静岡県 (5)
山梨県 (6)
新潟県 (31)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (26)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR