2017-08

20170409_牛骨付きカルビとか縞ホッケ干物とかそら豆とかスモーク牛タン切り落としとか@自宅

夕食のホットプレートお好み焼きの横で焼くものいろいろ.
いずれも冷凍庫に保存していたもの.



(冷凍庫の整理で発掘された)牛骨付きカルビは,(長期冷凍保存による劣化をごまかすために)醤油と酒に多めの砂糖ほかを混ぜた濃いめのタレに漬けておく.
豚ハツは胡麻油と塩をからめておき,イワシ丸干しと縞ホッケ干物はそのまま焼く.

骨付きカルビは子供たちと奥様が平らげる.
おいしかったようで何より.

イワシ丸干しも縞ホッケも子供たちに好評.


夜飲みのツマミ.




さやごとグリルで焼いた蚕豆

さやを裂いて岩塩をふって皮ごといただく.
蚕豆はこの食べ方がいちばんうまいと思う.


崩し奴のめかぶとひきわり納豆がけ


スモーク牛タン切り落とし

スモーク牛タンはながの東急百貨店地下のローゼンハイムで買ってきたもの.
ちょっと好みと違うアレなやつだったので,学習を終えてリビングにやってきたTに与えてみる.
Tは好みだったようなのでオーライか.


Rにもらったジョッキでビール(発泡酒).
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
自宅 (755)
office (266)
長野市 (311)
戸隠 (25)
軽井沢 (43)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (33)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (27)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR