2017-06

20170423_カナガシラと真鱈のトマト煮@自宅

夜飲みのツマミ.
昨日のカナガシラの残り1尾とアサリと今日買ってきた生真鱈の切り落としを使ってトマト煮に.





鍋にオリーブオイルと潰したニンニクと輪切り唐辛子を入れて加熱して香りを移し,にんにくと唐辛子は一旦取り出す.
同じ鍋でタマネギとブナシメジを炒め,これも一旦取り出しておく.
同じ鍋にカナガシラと真鱈を入れて焼き付け,アサリと取り出しておいたあれこれを鍋に戻して白ワインとトマトペーストと昨日のアクアパッツァ風の残り汁を注ぎ塩を加えて10分ほど煮込む.

カナガシラも真鱈も美味くてビールがすすむ.
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (11)
自宅 (736)
office (255)
長野市 (303)
戸隠 (24)
軽井沢 (39)
千曲市 (13)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (10)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (19)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (1)
静岡県 (5)
山梨県 (6)
新潟県 (31)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (26)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR