2017-10

20170504_BBQ@自宅

奥様と子供たちはKGB家に行っており不在のGW連休2日目.
天気がよくあたたか(むしろ暑いくらい)なので,今季初のデッキBBQをすることに.


ニュージーランド産のラム肩ロース肉と国内産の豚カシラ肉

豚カシラはみじん切りのネギと胡麻油と日本酒を揉みこんでおく.
ラムは塩と胡椒をふって焼く.


三重県産天然ブリのカマ

ブリカマはよく洗ってたっぷりの塩をふって15分ほどおき,再度よく水洗いして水気を拭き取っておく.
焼くときにもう一度塩をふって,じっくり焼いていく.


サンチュの代わりのわさび菜



ほかに蚕豆やズッキーニ,カイワレ大根も用意する.



昼からビールがすすむ.
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (15)
自宅 (781)
office (276)
長野市 (324)
戸隠 (25)
軽井沢 (43)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (33)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (28)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR