2017-06

20170520_鶏手羽元のスキレットグリル@自宅

相変わらず“鶏手羽元”の“グリル”での訪問が多いようなので,夜飲みのツマミに鶏手羽元と野菜のスキレットグリルを作製.



冷凍保存していた手羽元を解凍し,塩と胡椒をふってローズマリーを数枝のせて室温に戻しておく.
アスパラは洗って適当な長さにカットし,ニンニクは潰して半分にスライス,シイタケは石突きをとって半分にカット,小ジャガイモも大きいのだけ半分にカットする.

6.5インチのスキレットにオリーブオイルをしいて火にかけてニンニクの香りを移し,手羽元とジャガイモをローズマリーといっしょに蓋をして15分ほどじっくり焼く.
その間に空いているスペースでアスパラやシイタケを順次焼いては一旦取り出しておき,手羽元とジャガイモが焼きあがったところでスキレットに戻す.



ビールがすすむ佳いツマミになった.
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