2017-08

201707xx_時系列をはずれたものいろいろ

時系列は順不同.



かつお刺身を練り辛子と塩でいただく.



紀州勝浦産の生びん長まぐろをオリーブオイルわさび醤油漬けにしていただく.



のこりは胡麻油塩胡麻漬けでいただく.



豚スペアリブのホットプレート焼き

ある週末の夕食のホットプレートお好み焼きのサイドで,解凍しておろしニンニクと塩とガラムマサラを両面になじませてしばらくおいた豚スペアリブを焼く.
グリーンは中辛南蛮.
Rがこの味付けを気に入ったようで何より.



葉大根の太麺焼きそば

ある週末のひとり昼食.
塩とコショウと片栗粉を揉みこんだ豚肉と刻んだ葉大根で醤油仕立ての太麺焼きそばを作製し,玉子と中辛南蛮をトッピング.



ゴーヤ炒飯

ある週末のひとり朝食.
刻んだニンニクと生姜を効かせたゴーヤ入りの炒飯を作製し,中辛南蛮をトッピング.

中辛南蛮の登場頻度が高いな.
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