2017-10

20170811_黒豚もも肉の太麺焼きそば@自宅

夏休み1日目.今日はのんびりひとり休日の予定.

連休中に使うつもりで先週末に買っておいた焼きそば用の太麺の蒸し麺と昨日の残りの黒豚もも肉を使って,朝食に焼きそばを作製.

焼肉用カットの鹿児島県産純粋黒豚もも肉は,半分はそのまま塩と胡椒をふってフライパンで焼いて取り出しておく.
残りの半分は拍子木状に切り,片栗粉と塩と日本酒を揉みこんでおく.
下処理した豚もも肉をフライパンで炒め,太麺の蒸し麺と日本酒とピーマンとネギも加えて炒め合わせてシンプルに醤油だけで味を調える.





太麺焼きそばは小麦の香りがよく,黒豚もも肉は2つの食感がそれぞれ違ってそれぞれおいしい.



せっかくののんびり夏休みなので,朝からスーパービールクズ実施中.
スポンサーサイト

«  | ホーム |  »

プロフィール

Tom

Author:Tom
FC2ブログへようこそ!



  

 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (15)
自宅 (781)
office (276)
長野市 (324)
戸隠 (25)
軽井沢 (43)
千曲市 (14)
須坂市・高山村 (5)
松本市 (23)
長野県(北信) (5)
長野県(中信) (12)
長野県(東信) (7)
長野県(南信) (10)
東京 (20)
横浜 (23)
神奈川県 (9)
埼玉県 (1)
群馬県 (2)
名古屋 (40)
愛知県 (5)
岐阜県 (3)
静岡県 (5)
山梨県 (10)
新潟県 (33)
石川県 (8)
富山県 (10)
京都府 (4)
岡山県 (10)
車中 (27)
自作弁当 (13)

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR